标题: [动作] 蜀山传 [打印本页]

作者: 那成    时间: 2013-10-28 23:37     标题: 蜀山传

◎译  名 蜀山传
◎片  名 The Legend of Zu
◎年  代 2001
◎国  家 中国香港/中国
◎类  别 动作/奇幻/古装/武侠
◎语  言 普通话/粤语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 5.2/10 (2,607 votes)
◎文件格式 BD-RMVB
◎视频尺寸 1280 x 720
◎文件大小 1CD
◎片  长 104分钟
◎导  演 徐克 Hark Tsui
◎主  演 郑伊健 Ekin Cheng ....King Sky
      张柏芝 Cecilia Cheung ....Dawn/Enigma
      古天乐 Louis Koo ....Red
      洪金宝 Sammo Hung ....White Eyebrows
      章子怡 Ziyi Zhang ....Joy (as Zhang Ziyi)
      吴京 Jacky Wu ....Hollow/Ying
      谭耀文 Patrick Tam ....Thunder
      林熙蕾 Kelly Lin ....Amnesia
      Lan Shun ....Master Trascendental (as Lau Shun)

◎简  介

蜀山地形奇特,大批武林高手分布在各个山头静心修炼,实属人间仙境。蜀山群山之中有一峰名曰昆仑,是昆仑派的圣地。而昆仑派的掌门人孤月大师(张柏芝饰)却是一位虽年逾数百岁而貌似少女的人。她因与徒弟玄天宗(郑伊健饰)堕入爱河而阻碍了修行,因此邪派首领幽泉血魔便乘机进攻昆仑山,展开了一场血腥激烈的斗争。一方面孤月大师以借口驱逐玄天宗下山,以此来保全爱徒的性命,同时将昆仑派最厉害的武器“日月金轮”传予他,另一方面她留在山上独自抵抗血魔的入侵……?二百年后,血魔再次进攻,这次他用巨石沙海包围蜀山之巅峨眉山。峨嵋开山祖师峨嵋真人(洪金宝饰),惟恐此战伤及凡间,于是派大弟子丹辰子(古天乐饰)前往山下。下山途中丹辰子与玄天宗相遇,互相感叹,发现血魔的再次出现,来势汹汹、法力大增,幸而真人援救才使得玄天宗此战幸免,然后却不知他们都落入了血魔的陷阱。玄天宗还意外的发现真人的一名女弟子李英奇(张柏芝饰),样子酷似自己师傅孤月大师。不过魔界邪恶之力过于强大,因此要将其打败,只有借用峨嵋镇山的双剑合并,加上孤月大师生前灌注毕生功力的“日月金轮”与人界最强之剑“南明黎火剑”,方有可能,一场激烈的正邪大战就此展开…

thunder://QUFmdHA6Ly9keTEzMS5jb206NnZkeS5jb21AZnRwMi42NmUuY2M6NjUyNy+hvjZ2tefTsHd3dy5keTEzMS5jb22hv8rxyb20qy43MjBwLrn61MHLq9PvLkJE1tDX1i5ta3ZaWg==

2013-10-28 23:36:53 开始连接......
2013-10-28 23:36:53 开始搜索候选资源......
2013-10-28 23:36:53 搜索到80个候选资源
2013-10-28 23:36:53 使用候选资源进行连接......
2013-10-28 23:36:53 搜索到89个候选资源
2013-10-28 23:36:53 使用候选资源进行连接......
2013-10-28 23:36:53 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
2013-10-28 23:36:53 搜索到3个候选资源
2013-10-28 23:36:56 开始创建文件......
2013-10-28 23:36:57 文件创建成功,开始下载数据......
作者: hakd    时间: 2013-10-29 03:22

……你是从飘花那边搞过来的吧?
我看那边更新和你的差不多,这么老的电影了都发,唉……
作者: gaochao2102    时间: 2013-10-29 11:51

12年前的电影了 这哥们真心好这口
作者: daizhen18    时间: 2013-10-29 21:52

古装版的古惑仔。记得高三那年去看的。郑伊健和古天乐造型绝对够帅!
作者: we521    时间: 2013-10-29 22:06

怎么全是老片 没有新片吗
作者: wfoo    时间: 2013-10-29 23:45

这片子让我想起了年轻的时候,那时候的张柏芝好嫩的。
作者: zhejianglyq    时间: 2013-10-30 18:53

不知不觉这已经是13年前的作品了,哎,岁月的流逝让人无语啊
作者: udestination    时间: 2013-10-30 19:35

以前看过,再下来看看。感谢楼主。没想到是12年前的电影,时光如梭啊。
作者: coolermen    时间: 2013-10-30 21:56

个人感觉是徐克拍得较好的一部片,虽然票房不好。
作者: onlyou945    时间: 2013-10-30 22:18     标题: 回复 1楼 的帖子

老片子,当年很火,都是天王级的演员
作者: xtf_zbz    时间: 2013-10-30 23:28

一部纯粹的技术电影,情节上一塌糊涂
作者: binquan    时间: 2013-10-30 23:34

电影是老的,不过重温一下还是蛮有味道的。
当年这也算是不错的高科技片了
作者: may66    时间: 2013-10-31 23:43

哈,多少年前的片子了,但对于我们来说,可以看见清纯时候的张柏芝和郑伊健,恍如隔世,他们的感情经历给了我们多少启示,多年前看到柏芝的裸体,心潮澎湃,再看看以前的片子,心中的滋味还真是很多,但却说不出来。
作者: lzona    时间: 2013-11-1 14:29

我真心喜欢这种类型的片子 但是这片子是徐克的转型之作 当年的票房惨淡 都说徐克抛弃了以前的武侠风格 但是说实话 我是真心喜欢这部 蜀山传 我想以后估计老怪徐克也不会在拍这种片子了吧  现在有的就是狄仁杰这种类型的 哎
作者: soge22    时间: 2013-11-1 19:29

说前无古人后无来者可能有些夸张,但是至少同类电影还没有超越它的
作者: 穿越的菜神    时间: 2013-11-7 20:59

一直想看.但是老忘记.现在记起来了重新回去找几部看
作者: 王春来    时间: 2013-11-7 21:29

天呐 老电影了 原来属于特技电影的开山之作i 现在看来 依然很是经典~
作者: xingyunxinshou    时间: 2013-11-8 13:48

经典老片,倒是很耐看的。
作者: 0622003    时间: 2013-11-8 15:58

咋这么老的电影,不看见都忘了
作者: xxywdsa    时间: 2013-11-8 22:24

那年    张柏芝还是处女。。。。。。
作者: gzzjjqw    时间: 2013-11-15 18:31

貌似清晰度不高,找了很多资源没有一个看着满意的。
作者: jhjh626    时间: 2013-11-15 20:13

谢谢分享额,很不错的电影
作者: 7366757    时间: 2013-11-15 20:46

据说是徐克拍摄失败的片子,可是我觉得还可以看。演员表演也很到位
作者: mousebother    时间: 2013-11-17 03:34

大師的作品, 真看不懂呢! 很像卡通啊! 好悶!
作者: asdf000999    时间: 2013-11-17 10:01

多么古老又好看的电影啊,经典!
作者: dfcx    时间: 2013-11-19 12:46

好老的片子了,不过也是经典,感谢楼主的分享
作者: berry369    时间: 2013-11-29 21:14

张柏芝那时好年轻啊,觉得太科幻了,不是经典老片
作者: shuangjiegun998    时间: 2013-11-30 17:58     标题: 回复 1楼 的帖子

很老的片子了。个人感觉一般,特效在当时看来就很假。而且郑伊健也不是我的菜。
作者: 小草之星    时间: 2013-12-1 11:34

好大的片子,徐克搞的月经轮真搞笑
作者: twza360    时间: 2013-12-2 19:37

这种科幻武侠电影不错,就是意境太深了
作者: lanny3047208    时间: 2013-12-2 22:17

我晕   这种阵容的老片 居然没看过..   下来先看看   希望不会失望哈!
作者: althon    时间: 2013-12-3 14:32

印象中是21世纪初的电影了。也算是香港跟内地合作的一部很好的片子。
作者: shrzzd    时间: 2013-12-4 23:40

看这片子的时候  偶们对张柏芝还一无所知........
作者: a123456ccv    时间: 2013-12-7 10:41

很久以前的电影了,当时还小,现在下来补一下
作者: 尚岱    时间: 2013-12-9 23:19

这部电影也有年头了,阵容很强大,还是很经典的,很喜欢郑伊健的演出
作者: 神術    时间: 2013-12-10 12:31

十年前看过了。感谢楼主。
作者: gzzjjqw    时间: 2013-12-10 17:55

全网流传的各个版本都是清晰度不高。
作者: inkweed    时间: 2013-12-11 20:39     标题: 回复 1楼 的帖子

确实是老片了,张柏芝那时候多年轻啊
作者: asd___s    时间: 2013-12-12 10:20

老是老了点 但是还有更老的 这也是翻拍的
作者: formulamm    时间: 2013-12-14 19:36

不错的电影,看过了好几遍呢
作者: romni    时间: 2013-12-15 23:16

感谢楼主分享电影看上去不错希望楼主继续分享好看的电影
作者: selan777    时间: 2013-12-19 18:41

这是一部我非常喜欢的片子,画面风格很符合我想象中的玄幻感觉,特别是里面的各种神兵,如日、月金轮非常帅,唯独最强神器紫青双剑是败笔。支持楼主发片。
作者: 20081588    时间: 2013-12-25 11:05

虽然这部电影特效很炫目 但是不如早些的那部新蜀山剑侠传
作者: hktk1    时间: 2013-12-26 23:22

非常经典啊,谢谢楼主
作者: rapple    时间: 2013-12-28 13:25

确实很不错的片子,又想起了我的以前
作者: cyj88888    时间: 2013-12-28 14:09

剧情逻辑没有老版的好,很多情节就是坑爹的,不过当时这部片子卖的是特效和明星
作者: wayaya_008    时间: 2013-12-28 14:24

当年的港产经典老片,再重温一下吧
作者: hechengyi    时间: 2013-12-28 22:39

这么老的电影啊,郑伊健、吴京都是偶像,当年在录像厅看的,印象很深刻
作者: suyuanbo1234    时间: 2014-1-19 13:23

小学的时候看过,哎 希望有更好的,那时候看了好几遍这个电影
作者: chenda678    时间: 2014-1-20 15:46

当年超级好看 特效记忆犹新 可惜这几年越做越烂了
作者: papago    时间: 2014-1-20 16:06

这个片子还是很经典的,那时候的张柏芝还很漂亮
作者: 天惊    时间: 2014-1-20 16:45

一笑话。呵呵呵穿衣服比不穿好看啊。
作者: 寒战p    时间: 2014-1-28 17:49

《蜀山传》并不算一部标准意义上的武侠片,更接近于修真类的奇幻片。不过其中的武侠情怀却绝对不比任何一部武侠片少。 如果用西方的观点分析《蜀山传》在剧情、演员、画面等方面的表现,一定很难得到一个高分。剧情非常苍白,正邪大战,飞来飞去;演员方面,也算是明星配置,不过可以说毫无演技表现;画面,也许因为今天看来,略显粗糙。所以,影片评分如此之低也在情理之中。
作者: jd870326    时间: 2014-1-28 18:04

徐克的 蜀山传 在10年前 其实可以算的上是 中国的奇幻的扛鼎制作。片中的 特效还是有些假,相对 好莱坞来说。但是国内还是很不错的了。致命的缺点还是情节有些混乱。尽管 明星一堆。 票房还是一塌糊涂。  要是老徐可以用现在的3d技术重拍的 ,应该是很不错的。 呵呵呵
作者: shitb0y    时间: 2014-1-28 20:46

经典之作啊。期待接下来群星演绎的大闹天宫。
作者: jxfy78    时间: 2014-1-28 21:21     标题: 回复 1楼 的帖子

很经典的一部蜀山剑侠类电影,印象最深的是那漂浮在云端的峨眉金顶,很大气很壮观,还有就是张柏芝演的孤月被血魔攻击后片片碎裂的情景,特别感伤,决定下载,重温下当年的经典
作者: 蛋蛋的精彩    时间: 2014-1-29 09:03

这里面的片子怎么都是一些老片子,更新不给力么
作者: tian_my    时间: 2014-1-29 11:02

比较老的片子,感谢楼主提供
作者: kwsm    时间: 2014-1-29 15:35

那时的柏芝姐姐清新脱俗极了
作者: huoshan2014    时间: 2014-1-29 22:44

虽然片子老  但比起现在的很多影片精彩多了
作者: sskdongjun    时间: 2014-2-3 12:23

怀旧的片子,我记的我小时候好喜欢健哥演的这个片蜀山传看多了,
作者: yrkyrkyrk    时间: 2014-2-3 17:54

无法评论,当年看的时候心态不一样,现在不想看了
作者: l3310242    时间: 2014-2-3 23:52

虽然不喜欢郑伊健,但是片子还不错
作者: samzhangjie    时间: 2014-2-4 13:53

貌似是部老片子了嘛,当年确实是部分不错的特技片
作者: zzcvb    时间: 2014-2-4 14:20

看到这片子,很感慨,那时候第一次学着下电影
作者: z86713099    时间: 2014-2-4 21:18

真感谢楼主能放出这高清,这片还真很好看
作者: ft5172578    时间: 2014-2-4 22:37

徐克虽然是个垃圾,但这部电影确实不错!赞了!
作者: violin    时间: 2014-2-5 23:16

徐老爷的早期片子,那时的张柏芝还是未曾为人妻
作者: jiaoliao    时间: 2014-2-6 10:44

挺好的啊 最喜欢徐老怪了 能把魔幻武侠拍的恢宏磅礴又诗情画意 声画造造型也算尽如人意 现在同类的题材影片的单一套路和浅薄细想是不能和大师相提并论的
作者: qaz007245    时间: 2014-2-6 14:12     标题: 回复 1楼 的帖子

很好看的电影了,谢谢了
作者: xmy2114    时间: 2014-2-9 15:33

当年也算是经典啊,看过得人估计也不会少吧
作者: lm85235194    时间: 2014-2-11 09:23

好久前的电影了,以前的郑伊健好帅的说,现在老了
作者: xiaonan830203    时间: 2014-2-11 22:56

老片子了,感觉郑伊健还是演这种古装片最有感觉
作者: flykera    时间: 2014-2-12 14:00

经典,这片子值得收藏。呵呵~
作者: 1615852943    时间: 2014-2-14 16:09

老片啊,郑伊健的片子有几部我蛮喜欢的,《我的老婆未满18岁》谁看过,也是他演的,蛮好看的
作者: hbclsa    时间: 2014-2-23 20:47

老电影了,但是制作的还不错,第一次看的时候感觉还挺神秘的!
作者: 天天sex    时间: 2014-2-25 12:44

重温一下徐老怪的作品,不得不说,徐老怪每次都走在当时电影的前沿地带,
作者: gogowumeng    时间: 2014-2-28 17:45

郑伊健,偶像啊,最喜欢他的电影了,刚才刚看过他演的风云!太帅了
作者: 841894010    时间: 2014-2-28 21:06     标题: 回复 1楼 的帖子

老电影~~不知道怎么样,下来看看
作者: sjwyh2012    时间: 2014-3-3 08:11

这个是12年前的老片子了,不过还是可以重新看看的,里面的角色很多天王级的。
作者: pangshunp    时间: 2014-3-3 12:28

这部很早了吧不过还可以吧看到郑伊健想起古惑子
作者: qwerwyk    时间: 2014-3-3 17:10

天才永远是孤独的,有时候,他们当时就被理解了,有时候,他们长久地被沉默着。
作者: luwang6677    时间: 2014-3-3 21:39

好经典的片子,上学时看过,很是喜欢,郑伊健很是潇洒,帅啊
作者: yuqingting    时间: 2014-3-15 10:52

看到这个资源,忽然间感觉时间过的好快,不过蜀山在当时说有点超前了。
作者: niouyou    时间: 2014-3-15 15:01     标题: 00000000000

作者: zcz2013    时间: 2014-3-15 15:35

《蜀山传》中的电脑特技并不是单单地为了哗众取宠,在细节处理上还是很有想法的。比如,孤月死的时候,是从面部一块皮肤先破碎,然后慢慢香消玉殒,化成片片碎片从玄天宗身边飞过,特技给我们很好地展示了爱人之间从此生死永隔的感觉。再比如天雷双剑第一次合壁失败的整个过程,穿插了几百年前世今生的感情,英奇和长空无忌始终不能做到心意相通,而失败,特技在这里更是起了很好的辅助效果。
作者: 哭泣的刀    时间: 2014-3-15 17:19

这个还是很早的电影了 那时候觉得蛮好看的  现在已经很难找了
作者: jxch96    时间: 2014-3-18 21:47     标题: 回复 1楼 的帖子

这个老片一般吧,画面做的也一般
作者: 司马    时间: 2014-3-19 16:04

十三年前的电影了,当时票房很惨,不过我看着还不错
作者: ddfg321    时间: 2014-3-19 18:48

这个片子全部是电脑特技,人反而成了这部电影的道具
作者: xyzngg    时间: 2014-3-20 22:30

十多年前的经典老片了,张柏芝扮的孤月很好看,看完孤月再去看看张柏芝的艳照,特有感觉。
作者: 猪爸爸007    时间: 2014-3-21 11:51

很棒的一部电影,难得让我有感触。
作者: lav0261    时间: 2014-3-22 20:47

12年前... 确实好老了 不过.. 这部片子还真没看过 因为听说评价不怎么高 就一直没看
作者: yinglingno1    时间: 2014-3-22 22:52

这是多少年前的电影啊,我可遇得到你!
作者: tongyong9989    时间: 2014-3-23 11:08

还以为是刚出来的,没想到01年的,这电影还听说过,不过应该很精彩,那么多明星
作者: 地对空    时间: 2014-3-23 19:25

当年就觉得特效不错,剧情上没觉得多好,不过郑伊健我还是挺喜欢的。
作者: 亚洲宝贝    时间: 2014-3-23 21:43

很经典的一部蜀山剑侠类电影,印象最深的是那漂浮在云端的峨眉金顶,很大气很壮观,还有就是张柏芝演的孤月被血魔攻击后片片碎裂的情景。
作者: emperorlsm    时间: 2014-3-23 22:18

老片子,很喜欢这种古装片,演技也很好
作者: cnt300    时间: 2014-3-24 17:12

老片,但是很经典呀,同类片中极品
作者: wlovel1981    时间: 2014-3-25 00:28

我看过这个片子 好怀念啊!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.4/bbs/) Powered by Discuz! 7.2