标题: [投诉] 网友自拍区版主ice68关于“符号灌水”的界定 [打印本页]

作者: zypy    时间: 2008-2-1 16:36     标题: 网友自拍区版主ice68关于“符号灌水”的界定

我在网友自拍区帖子“传说中某论坛骚女色幽灵露脸自拍,有点怕怕,慎入[52P]”(现该贴被移动到另类奇怪区)第7页69楼作出如下的回复
一开始以为说恐怖是因为这眼影
往下看图才知道是因为身上白癜风
这病倒是不传染不过视觉上的刺激实在是。。。。。。(我不想歧视患者,只是说这女的)
在创伤部位容易出现病症,他的后穴有,真不想到哪位仁兄有这个勇气

被版主ice68判定为符号灌水,并扣除4金币,下面为此帖连接
http://www.iyin.net/forum/viewthread.php?tid=798335&extra=&page=7

我不明白我的这个回复怎么算灌水,我不是因为字数不到15字,用标点凑字数,也不是毫无意义的回复,我打六个点,是因为有的话不能明说,我不能说身上患病就说别人相貌恶心吧,4币根本就不算什么,就是这件事情,我觉得自己并无恶意灌水。希望给与以下处理
1、如果我的行为为恶意灌水请版主明示恶意符号灌水的的界定,我希望得到答复
2、如果不是,我所损失金币不用回复,毕竟只有4金,但是请版主之间做好统一的标准界定

ice68版主刚做版主不久,我不希望我的这个投诉给他带来什么麻烦,只是想更加了解回复灌水的标准,好在以后遵守版规,如是自身不妥,定不再犯
作者: sansikeshu    时间: 2008-2-1 17:19

内容没有灌水。符号确实灌水。具体该不该扣这4JB。个人认为扣与不扣都有道理。就内容来说,我想可能警告一次更好些。呵呵,反过来说,楼主确实符号灌水了,即使这次不扣JB,对于以后来说也是一件很危险的行为。建议不要太计较4个JB。作为一种警示,下次不要出现这样的问题就是了。

作者: 丫頭大寶    时间: 2008-2-1 17:49

该回复其实不属于符号灌水  

只不过省略号应该是......

LZ的在该版主看来属于6个句号了

但扣4钱确实不必
作者: caocaoli    时间: 2008-2-1 22:11

6个点和6个句号的意思大家都明白,又不是恶意灌水,何必扣呢
作者: woseve    时间: 2008-2-1 22:18

回复的够认真的,就是打错了标点符号,兄弟你在这里久了,就知道SIS不但给你丰富的资源,而且还能矫正和规范你的中文技能,花4个JB买个教训吧。不过你的金币也太少了些,这么一扣看上去蛮辛酸的。

不过兄弟讲话态度温和,文理清楚,理智从容,倒是做管理员的好材料。
作者: 流氓司令    时间: 2008-2-1 22:35

这就是省略号,不属于灌水,不应扣金币.楼主PM该版主协商,应能解决.
作者: qw1999999    时间: 2008-2-1 22:36

回复一楼这位朋友 小猪知道您一定是图区忠实的会员
其实您的这一问题 管理区一直在讨论 以下为引用部分:
目前论坛很多兄弟就符号灌水感到困惑,我也曾为现有的版规进行过讲解。问题是兄弟们对此说法不同,可是以现有的版规的确无法对带有文字符号进行处罚。故此,我认为当前有必要对符号灌水进行统一。如果有必要的话,可以对现有的版规进行修改。我个人认为如果回帖符合含义,准许带有三个连贯以内的符号或者表情,如超出三个则视为灌水。请众位兄弟谈谈自己的观点并投出您的一票。
1.  同意超过三个连贯符号或表情为灌水,并修改现有版规   42 (89.36%)

2.  不同意超过三个连贯符号或表情为灌水,不修改现有版规   5 (10.64%)

所以ICE 的扣分 也不为过
又如:
省略号只有shift+6打出来的……或者e文状态下的s……这两种,坚决抵制用句号代替省略号的行为。但扣分与否需要灵活掌握,还要参考回复内容。

虽然小猪我的意见也是:
引用:
原帖由 XXXX 于 2008-1-15 00:08 发表
使用六个句号。。。。。。代替省略号的,可以不视为符号灌水。
小猪支持这样的说法 中国的省略号确实是6个 同意鹰的说法 回复十个汉字以上用六个。。。。。。 不算灌水

所以:按照版规 扣4分不为过
不过 针对这个问题 我们会即使进行讨论并且 我想高管层会尽快的写清这一点的.
而且ICE 所说您这个是灌水符号 而您的回复不是灌水回复
所以 比如这位
引用:
原帖由 knokok 于 2008-1-30 20:40 发表
谢谢楼主的提醒 要不真吓一跳 我自认玩过丑的 但看到楼主我真自愧不如啊 这样的你也。。。小弟佩服 :wad19 :wad19 :wad19 :wad19
上面的回复ICE 扣了6分 原因 灌水符号
所以ICE的尺度还是很合理的 希望您的理解

从您的回复中 "ice68版主刚做版主不久,我不希望我的这个投诉给他带来什么麻烦,只是想更加了解回复灌水的标准,好在以后遵守版规,如是自身不妥,定不再犯"可以看到 您的态度十分的认真 如果您能在接到扣分通知的时候回复您现在的这个举报内容给ICE 他一定会告知您原因 并且再您改正后撤消 扣分 因为ICE是自拍区扣分最适度 留言最多的斑竹 下次多和我们交流一下吧 问题会很快解决的o(∩_∩)o...

作者: 最初的夢想    时间: 2008-2-1 22:39

回复这么多字数而因为几个符号被扣分这个的确不应该.这样的情况我在我的区一般是留言让该会员以后谨慎使用符号.不宜过多.,呵呵,不过楼主的省略号不应该是这么打.  
估计图区的查水员没有看到王子大大在成人区对灌水的定义以及相应的处罚标准!还希望兄弟见谅.
作者: 飞鹰    时间: 2008-2-1 22:40     标题: 回复 1楼 的帖子

以我的标准,不认为是灌水,但也不能说是版主错,有很多版面一直以来都是执行这种规定,过去每天都有类似的投诉,现在少了很多,大家都比较节约符号了。

这里给你补回四个金币,但是以后还是改掉用六个句号取代省略号的做法,避免此类事情的再次发生。
作者: 最初的夢想    时间: 2008-2-1 22:42

小猪.其实我觉得回复了这么多字数,并不是拼凑的.多回复几个符号应该留言警告,
作者: qw1999999    时间: 2008-2-1 22:48     标题: 回复10楼兄弟

是的 绝对不是拼凑字数 这一点毋庸置疑:) 可是这个习惯就好像是 顶 和沙发一样 也许兄弟还不知道 小猪刚到SIS第三次被扣分就是因为 。。。。。。 然后我马上就学会了SHIFT+6
呵呵  
这个是尺度问题 但小猪认为主要是交流问题 会员只要及时修改 小猪一般都会撤销扣分 ICE这一点相信比小猪做的还要好 因为以前小猪可是扣分狂人 o(∩_∩)o...
而且就留言 警告而言 一些会员根本不当回事
所谓 规则是给遵守规则的人制定的 就像楼主 他是个遵守规则的人 所以才会有这样的问题 希望搞清楚
像一些根本不遵守规则的 留言N次 给机会N次 该 顶 继续顶 该。。。。。。继续。。。。。。 所以小猪以为适度的扣分才会是他们惊醒
对于遵守规则的会员 虽然您出现了某些违反版规的情况 只要您及时发消息给我们 分数是都可以不扣的 o(∩_∩)o..
小猪现在以为孰能无过呢?改了就好

作者: 喜新忆旧    时间: 2008-2-1 23:00

类似符号问题  回复认真的留言提醒  寥寥几字的扣一分提醒  

已先撤消所评  下次也希望注意改正  

图区一向严格  恶意灌水者必严惩
作者: ice68    时间: 2008-2-1 23:15

我已经和这个会员取得联系!
最后协商,他说不用撤销评分!
我们是在相当友好的态度下协商的!
我的扣分标准是一般性非恶意灌水就是扣之与等级相当的分数!
如果他回复我消息,并改正错误,我绝对会撤销评分的!
每天的帖子很多,留了很多次言,回复的很少
只要回复啦,一定会圆满解决问题的!
哈哈,昨天看见黑羽被投诉
今天轮到我!
谢谢小猪帮我解释,我才发现呢!会员 zypy 在国内时间 20点36分和我联系上的!
我在现在才从我们办公室发现我被投诉了!

不过还好,问题圆满解决!

会员 只言片语 国内时间12点52分先给我发了一个短信,那是我这边是早上5点52分,嘿嘿,我早上要上课,不可能这么早来开电脑的!
再次感谢大家!
祝大家新年快乐!
我年三十还要做实验
年初一还要做projet!
不过过年我可以正常值班!

作者: ice68    时间: 2008-2-1 23:20     标题: 回复 8楼 的帖子

这个当时问过豺狼老大的,用不用按王子大大的规定!
他说不用!所以,我们自拍区还是以前的规矩!
作者: zypy    时间: 2008-2-1 23:33

我已经意识到这是因为我不良的输入习惯而造成的后果,毕竟打句号要比省略号方便得多,所以与 ice68斑竹PM过程中,我也请他不用撤销评分,毕竟自己犯了错误就应该接受惩罚,也让别人看到,以免犯同样的错误。

被重新加分感觉十分过意不去,还请去掉,今后我会注意自己的行为
作者: Undercover    时间: 2008-2-2 01:38

很多区感觉标准都不一样
......省略号这样是可以,
但是大于或者超过3个就要扣分
所以全角输入有点吃亏
楼主那样符号我见到了也会扣分..
不过楼主回的这么认真的情况下应该会帮你编辑掉吧...
作者: ice68    时间: 2008-2-2 02:39

黑羽是好孩,最近自拍区的水都是从第五第六页开始的
所以,就没有编辑啦!
zypy
啥都不说啦,就怎么决定了!
大家都是爷们,不墨迹啦!
作者: 绝对零度    时间: 2008-2-2 13:32

首先希望楼主兄弟,能理解阿冰兄弟!
楼主,我猜想应该没做过管理员,不要紧!
管理员也好,查水员也好,我们都有“职业病”!
看到一大串“。”,第一感觉就是头疼!无论你有几个,超过三个,我就头疼!
如果你有时间可以到东区看看,我们有几个查水员,就这样,每天都忙不过来!

你的问题,我原来遇到很多次,但是,没有一个投诉我(我决不是含沙射影,别误会)!
很多会员,都是PM我,问清楚状况,我在具体分析,我经常帮助会员改正,当然,前提,他必须明白了!追回扣分,我经常做!

借此,我也想说,我们之间没有恩怨,一个短信,会让管理员明白,他们的做法对不对!
语言就是为了沟通!
作者: Undercover    时间: 2008-2-3 07:51

引用:
原帖由 ice68 于 2008-2-1 18:39 发表
黑羽是好孩,最近自拍区的水都是从第五第六页开始的
所以,就没有编辑啦!
zypy
啥都不说啦,就怎么决定了!
大家都是爷们,不墨迹啦!
没办法,水大的话是个人都很难耐心...
管理员也是人,保证1%以下的犯错几率我感觉已经极其不容易了...

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.4/bbs/) Powered by Discuz! 7.2