[版务] (*∩_∩*)五味书斋有奖征集方案及书斋服务交流沟通事项专贴(*∩_∩*)20楼新通知^^

版主留言
墨妆(2012-8-29 22:57): 归纳了您的建议:
1,诗歌,文章,需格律,词曲,现代诗,心语短文,杂文散文故事小说等专项活动起,根据人气,和标签设置配套.适当时候开展综合性活动.
2,从基础的小活动做起,对联,打油,谐趣文字游戏活动让大家去自由发挥.
3,文学从基础小活动抓起.
4,近期举办对联活动和搞现代诗活动.
5,以活动情况和平时主题的内容类别体裁来设置标签.
对吗?
建议:
写一首好诗是比较难的。
诗歌作为娱乐性也是有很多种的。
建议按步骤循序渐进。
先提出一个想法吧(以后有新想法,或者是现在建议尚早):
诗歌,文章,还是需要专项性和综合性相结合。
怎么说呢?
就是组织专项的(从简单到复杂)
对联,打油,谐趣文字游戏活动(这些可以放开让大家去自由发挥)。
另外,专项组织绝句,七律,宋词,现代诗,心灵小语,原创格言,散文,杂文等等中级诗歌和文章活动。
慢慢在进行小说,故事,大型诗歌活动。
有时候,大家没有题材,也不想去找体裁,所以一闪人就过去了。。
但是活动要注意从基础的小活动做起,还应该注意大众化的简单文字活动(打油,对联,接楼等等)
简单说,相互搭配,循序渐进,相互搭配。

先谈思路,以后,有具体方案,我再来说。

你这集思广益的做法很好,活动是靠大家兴趣参加的么。。

还有,我观察了,这里的版块标签好象不是大家形成的,内容也少。
我想,多少不是管理设计,而是:
通过活动,来观察大家喜好,略加引导。。
然后,将人气足的活动(专项活动,比如散文参加人多,那么就设置散文标签,等等等等)
意思就是,参加人多的专项,那么作为标签肯定是受欢迎的。。
参加人少的活动呢?再逐步开发。则作为日常活动。
当然,有些标签里有的,而大家喜欢发主题的,自然做活动参加的人多。。
那么,这样的活动可研发成书斋的品牌。
记着:标签来自大家,活动来自大家,品牌来自大家。
——————————————————
另:我观察了,目前,诗歌部分:
打油,对联,现代诗,古诗比较有人参加。
文章类还需要发展引导。(若要开展,建议搞心灵小语,从小的做起)

近期,我分析和观察了,建议搞对联活动,特别是搞现代诗活动!!

问好,妆儿。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +30 对书斋的建议,感谢! 2012-8-29 23:24
  • 墨妆 金币 +18 感谢!也等待您的具体策划. 2012-8-29 22:49

写完后看了一遍。呵呵,比较杂乱。
不过以上建议多是谈思路,具体的,若需要,我会拿出具体方案来。

另外,运作一段时间后,在非成人基础上,可考虑版块合并或者新开,或者改版区的功能。

版主留言
墨妆(2012-9-2 22:46): 试试
我可以发一个主题?
标明是古诗词改错的小活动么?
如果可以,我设计一次.
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +18 奖励. 2012-9-2 22:46

版主留言
墨妆(2012-9-11 16:11): 将作手统计,设计和商议.
打油诗活动也可以做的。
其实打油不一定是五言七言的。
看看谐趣文字,搜搜谐趣诗歌,这点些关键词。

若活动很多,可以推广大家来发动。
管理只需要整理统计统计,另可以定一些规则。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +18 奖励 2012-9-11 16:11

建议在书院,可以转发一些古籍名篇及写作技巧的文章(写作有关),发帖者必须加以评论叙述。
另外:对于谐趣文字(打油,对联的写作文章)也可以这样转发。
我手头有一些。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +18 奖励 2012-9-23 00:32